Was dich erwartet

Hmm, kommt natürlich auf die Art der Veranstaltung an. Nehmen wir mal unsere Gottesdienste im CinemaxX unter die Lupe:

Freundlicher Empfang

Unten am Haupteingang (besser gesagt Seiteneingang) begrüßt dich eine nette Person und bietet dir eine Süßigkeit an. Oben kannst du dir direkt einen frischen Drink nehmen, ein paar nette Leute kennen lernen oder einfach nur beobachten – was für dich eben dran ist.

Bequeme Sitze

Wir setzen alles daran, dass keiner einschläft. Trotzdem sind die Kinosessel mehr als bequem, vor allem die neue VIP-Reihe. Falls du doch mal einschlafen solltest, bitten wir dich, nicht so laut zu schnarchen – du könntest andere aufwecken.

Inspirierende Lieder

Singen gehört einfach dazu. Ob Stadion oder eben bei uns Gottesdienst. Jeden Sonntag stehen vorne Musiker und spielen live die Lieder, zu denen du laut oder leise mitsingen kannst.

Herausfordernde Predigten

Die Prediger versuchen die Bibeltexte so gut wie möglich auf unser Leben anzuwenden. Die Predigten sollen dich „treffen“. Es kann dich also langweilen, ermutigen oder sogar nerven. Probiers aus.

Gewünschte Meinungsfreiheit

Am Eingang zum Kinosaal liegen Zettel und Bleistifte aus, die du mitnehmen kannst. Auf einem der Zettel kannst du Fragen zur Predigt stellen, die dann im Gottesdienst noch beantwortet werden. Oder du schreibst ein Feedback um uns zu informieren, wie deine Eindrücke waren, und was wir noch verbessern sollten.

Freier Kleidungsstil

Hauptsache du hast etwas an. Zieh an was dir gefällt, und was du auch sonst gerne trägst. Unser Pastor trägt auch nie einen Anzug – außer es heiratet jemand.

Wir hoffen, du konntest einen ersten Eindruck bekommen. Schau doch mal vorbei und mach dir ein eigenes Bild. Du bist auf jeden Fall herzlich willkommen.

zu den Gottesdiensten                    Wegbeschreibung